中西医结合学院:“指尖志愿者”助力打赢线上线下疫情防控战

发布者:党委宣传部发布时间:2020-02-27浏览次数:16

近日,面对突如其来的疫情,中西医结合学院2017级康复2班罗永恒、2018级康复海本班校靓莹、2019级康复1班周宇卿、魏子恒等同学响应号召,在做好居家隔离的同时充分借助网络平台,积极参加南京圆梦公益疫情防控志愿活动,成为了“指尖志愿者”

校靓莹同学是圆梦公益指尖志愿者117组的组长,她建立的签到模式被圆梦公益团队推广周宇卿同学是圆梦网宣战疫医护人员专业组的副组长,负责每日的优秀文艺作品整合和小组优秀志愿者评比。志愿者们每天负责在网上转发实时疫情简报创作防疫文艺作品、宣传正能量、筹集善款、联系商家寻找一些应急物资的正规购买渠道等等工作。

南京圆梦公益志愿者服务中心是中西医结合学院长期合作的志愿服务基地。在这次志愿活动中,志愿者们将在网上募集的所有资金用于购买医用防护物资捐给了华中科技大学同济医学院附属协和医院、江苏援助湖北医疗队等单位的医务工作者。虽然他们每个人的力量是有限的,但正因为他们的默默坚守和无私奉献,以自己的凡人善举,彰显了健康人的责任和担当,凝聚了战胜疫情的强大力量,助力早日打赢线上线下疫情防控战。(供稿:中西医结合学院   文:罗永恒、汪青青、陈金蓉    图:罗永恒   审核:孙洋洋)